Великая обида Ахилла

Главная » Мифы » Мифы Древней Греции и Рима
Великая обида Ахилла
Великая обида Ахилла

     Зевс собрал богов и велел им больше не вмешиваться в ход троянской войны. А того, кто ослушается, пригрозил он, низринет в Тартар.

С печалью глядела Афина на возобновившееся сражение. Троянцы теснили любезных ее сердцу греков, прижали воинов Агамемнона к их укрепленному лагерю. Сам Зевс стал метать молнии в греков. Даже мужественный Диомед понял, что ничего не может сделать против воли самого громовержца. Лишь ночная мгла остановила сражение. Но прямо в поле, рядом с греческими укреплениями, устроили свой бивак троянцы, чтобы с рассветом завершить сражение в свою пользу.
А на Олимпе Зевс открыл Гере и Афине, почему он наказал греков:
— Не видеть им победы до тех пор, пока Агамемнон не помирится с Ахиллом.
Послал Агамемнон к Ахиллу Одиссея и Аякса с богатыми дарами, попросил передать герою, что выдаст за него одну из своих дочерей, отдаст под его власть богатые города. Но не захотел Ахилл простить обиду ни за какие богатства. Пригрозил даже, что взойдет на корабль и вернется в Грецию, если его не оставят в покое. Рядом с ним сидел его юный друг Патрокл. В душе он не одобрил дерзкий ответ Ахилла, но перечить ему не посмел.
Посланцы возвратились в лагерь ни с чем. Греки решили без Ахилла еще раз испытать судьбу, продолжить сражение, победить или пасть в сражении.
Просмотров: 1158
Лупленый бочок
Волшебство Страны Оз (3. Два негодяя)
Каменный цветок
Соня Маша
Афанди и зеркало
Как Афанди попал на свадьбу
Разговор с решетом
Восемь бессмертных
Черные паруса
Умереть дешевле