» » » » Конец злых чар

Конец злых чар

Конец злых чар

     Белла все вертелась и вертелась в постели. Она не знала, где Уарн, и ее одолевали мрачные предчувствия. Она догадывалась, что он не остановится ни перед чем — лишь бы добиться ее руки. Белла, как и все женщины ее семьи, с незапамятных времен, владела даром волшебства. Она спрыгнула с кровати, тихо вышла из дому и в бледном свете луны отправилась за деревню, к стоячему камню. Никто не слышал ее заклинаний, не видел ее танцев и не подсмотрел, как она готовила зелье. Но прекрасная волшебница вернулась в родной дом, уже зная, где находится Уарн и какая печальная судьба его постигла.
Рано утром она оседлала своего волшебного скакуна, вскочила на него, стиснула ему бока коленями и пустила галопом. Конь, быстрый как молния, устремился к морю. Скоро он достиг вершины мыса, отвесно возвышавшегося над океаном. Белла его пришпорила. Конь продолжал свой бег и в воздухе превратился в птицу: то паря, то взмахивая крыльями, летел он над водой.
Глядя вперед, Белла искала глазами берега проклятого острова. Внезапно она задрожала от радости. У ее ног простирался Лох.
Птица осторожно села па берег и опять превратилась в коня. Белла спешилась и осмотрелась крутом: сплошное нагромождение огромных, совершенно голых черных скал... Настоящая пустыня. Дул резкий холодный ветер». К его свисту примешивались странные звуки, очень похожие на рыдания и стопы.
Белла прислушалась и, поняв, откуда доносятся эти звуки, направилась к большой расселине между скалами. Там она обнаружила гнездо, а в гнезде — одного из тех духов, которых называют корриганами. Он был очень опечален, и Белла спросила у него в чем дело.
«Благородная дама, я корриган, супруг злой Гуарх, управляющий здешними местами,— сказал дух.— Она приказала мне высиживать семь каменных яиц, лежащих в этом гнезде. Я избавлюсь от этою проклятия лишь в том случае, если кому-нибудь удастся освободить несчастных, которых она завлекает сюда, превращая в жалких животных». Белла обещала сделать для него все, что в ее силах.
Из сумки, подвешенной к седлу, она достала мужской костюм и надела его. В таком виде она добралась до озера и благодаря лебедю быстро оказалась у стеклянного дворца. Гуарх, как всегда приветливая, рассыпалась в любезностях и, приняв Беллу за мужчину, предложила ей вступить с ней в брак. Белла ничего не сказала и даже не дрогнула, когда колдунья поднесла ей блюдо жареной рыбы. Скосив глаза, она заметила маленькую зеленую лягушку в клетке. Это Уарн, подумала она.
Когда Гуарх вышла, девушка, не прикоснувшись к пище, встала и спряталась в углу. Вскоре вернулась Гуарх, размахивая большой сетью. Она с удивлением остановилась па пороге, видя, что за столом никого нет. Думая, что в комнате пусто, она шагнула вперед. Белла прыгнула и резко вырвала сеть из рук колдуньи, не обращая внимания та ее крики. Быстрым. красивым и ловким движением она опутала Гуарх.
Зачем одним жестом превратила мерзкое создание в отвратительный ядовитый гриб. Из-за пояса Белла вытащила нож, открыла клетку, выпустила оттуда лягушку и коснулась ее концом своего оружия. Уарн обрел прежний облик и бросился в объятия невесты. После этой радостной встречи молодая волшебница прикоснулась но очереди ко всем жареным рыбам, превратив их в людей. Каждый из них мог теперь вернуться домой. Белла и Уарн, усевшись на волшебного коня, отправились в обратный путь — готовиться к свадьбе. В лучах заката, завершавшего этот счастливый день, пело и плясало от радости маленькое существо: это был наконец-то освободившийся корриган! Семь яиц раскрылись, и из каждого вышел один из трех ветров, что дуют над океаном.
Категория: Легенды Франции | Просмотров: 1039 | | Теги: легенды Франции
У тебя у самого свой ум
Муми-тролль: Шляпа волшебника (Глава третья)
Лазурный Дракон
Солдатчина