Туве Янссон

Главная » Туве Янссон » Страница 3
« 1 2 3 4 5 6 »

Муми-тролль и комета (глава девятая)

Глава девятая

Весь следующий день они шли по лесу, держа путь прямо на Муми-дол. Снусмумрик шагал впереди и играл на губной гармошке, чтобы было веселее.
Часов в пять вечера они вышли на узенькую дорожку и увидели путевой указатель, на котором значилось: «Танцплощадка – сюда! Лавка». ... Читать дальше »

Просмотров: 651 |

Муми-тролль и комета (глава восьмая)

Глава восьмая

Местность изменилась, идти стало легче. Земля оделась мхом и лишайником, тут и там пучками росли Цветы. Опушка леса придвинулась ближе.
– Надо взять курс прямо на долину, – сказал Снусмумрик. – Мы должны идти прямиком, если хотим поспеть туда раньше кометы.
Муми-тролль посмотрел на компас. ... Читать дальше »

Просмотров: 1017 |

Муми-тролль и комета (глава седьмая)

Глава седьмая

Утро четвёртого октября выдалось ясное, хотя солнце было затянуто какой-то странной дымкой. Его затуманенный диск медленно выкатился из-за гребня гор и начал свой путь в небесной вышине.
Они не ставили на ночь палатки, а всё шли и шли.
Далеко внизу, в долине, они видели узкие ленты рек и тёмные пятна лесов. ... Читать дальше »

Просмотров: 870 |

Муми-тролль и комета (глава шестая)

Глава шестая

Был поздний вечер.
Горы стояли в своём первозданном величии и грезили. Через огромные пропасти смотрели друг на друга их пики, а из пропастей поднималась белесовато-серая леденящая мгла.
Время от времени от тяжёлой громады туч отрывалось облачко и медленно скользило над горными кручами, где гнездились кондоры и орлы. ... Читать дальше »

Просмотров: 723 |

Муми-тролль и комета (глава пятая)

Глава пятая

Снусмумрик очень оживил путешествие. Он наигрывал на губной гармошке песни, каких они раньше никогда не слыхали, – песни со всех концов земли.
Он знал карточные фокусы и научил Муми-тролля Сниффа печь оладьи с винными ягодами. А ещё он был горазд рассказывать необыкновенные, невероятные истории. ... Читать дальше »

Просмотров: 648 |