Фрэнк Баум

Главная » Фрэнк Баум » Страница 2
« 1 2 3 4 ... 9 10 »

Волшебство Страны Оз (18. Магическое искусство Волшебника Изумрудного города)

Сначала Волшебник установил маленький серебряной треножник, куда поставил золотую чашу. В нее он насыпал два — порошка — розовый и голубой — и налил желтой жидкости из хрустального флакона. Затем он стал бормотать какие-то заклинания, в чаше началось бурление и шипение, и в воздух стали подниматься клубы фиолетового дыма и образовали большое облако. Это облако поплыло по направлению к острову и окутало Трот и Капитана Билла, а также мухоморы, на которых они сидели, и сам Волшебный Цветок. ... Читать дальше »

Просмотров: 630 |

Волшебство Страны Оз (17. Удивительное путешествие)

— Дело в том, что Волшебный Остров, где томятся Трот и Капитан Билл, тоже находится в Стране Гилликинов, — объяснял Стеклянный Кот, — поэтому отсюда до острова ближе, чем из Изумрудного Города. Значит, мы сэкономим массу времени, если двинемся напрямик, через горы. ... Читать дальше »

Просмотров: 868 |

Волшебство Страны Оз (16. Стеклянный кот находит черный чемоданчик)

Когда Кики стал превращать обезьян в солдат, он сделал их слишком большими, и, хотя деревья в этой части леса росли не так часто, туловища воинов получились такими могучими, что они оказались буквально втиснутыми между деревьями. ... Читать дальше »

Просмотров: 691 |

Волшебство Страны Оз (15. Одинокая утка)

Тем временем Трот и Капитан Билл стояли перед Волшебным Цветком. Они словно приросли к земле. Впрочем, они и впрямь приросли к ней, пустив корни, которые не давали возможности сдвинуться с места. ... Читать дальше »

Просмотров: 745 |

Волшебство Страны Оз (14. Волшебник узнает заклинание)

Как известно, Гусем был не кто иной, как старый Руггедо, бывший Король Гномов, и он сердился на Кики Ару даже больше, чем те, кого мальчишка успел заколдовать. Все, что имело какое-то отношение к птицам, выводило Гнома из себя — ведь птицы несут яйца, а для Гномов ничего нет в мире страшнее яиц. К тому же Гусь считается глупой птицей. Словом, Руггедо сгорал со стыда, оказавшись в гусином обличье. ... Читать дальше »

Просмотров: 1035 |